sabato 5 novembre 2011

Melanzane impanate alla siciliana



Eccomi con il mio secondo post :-)
oggi scriverò la ricetta di un piatto che a me piace moltissimo, semplice da fare, veloce e gustoso.

INGREDIENTI:
- melanzane
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- uovo sbattuto
- farina
- basilico
- sale
- olio per friggere



Innanzitutto lavate le melanzane, tagliatele a fette rotonde un pò spesse. Se avete abbastanza tempo a disposizione disponetele in uno scolapasta, cospargete ogni strato con poco sale e ponete sopra un peso in modo tale da far perdere loro tutta l'acqua, se invece andate di fretta potete anche omettere questo passaggio. Lavate le fette per togliere il sale e asciugatele con carta da cucina. In un piatto mettete il pangrattato con il sale, il formaggio ed il basilico spezzettato, in un altro piatto l'uovo sbattuto, ed in un altro ancora la farina. A questo punto passate ogni singola fetta di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nella miscela di pangrattato. Con questo procedimento le fette verrano saldate perfettamente. Riscaldate l'olio in una padella e quando sarà a giusta temperatura immergervi le fette di melanzane, non tenete la fiamma troppo alta altrimenti si doreranno subito all'esterno e all'interno rimarranno crude. Scolarle su carta assorbente e servire.

E' davvero buonissima come ricetta provatela!

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